11.06.2011

История одной песни. The Show Must Go On.

Я начинаю новую серию статей под названием «История одной песни». Не судите строго. Просто я хочу делиться с вами мнением о самых известных песнях в истории звукозаписи, рассказывать их историю и какие-то интересные факты.

Итак, первую статью я посвящаю одной из самых великих песен в истории рок музыки (а как по мне, так и в истории всей звукозаписи), а именно The Show Must Go On, английской рок группы The Queen.
Песня является последней записью Фредди Меркьюри – солиста группы. Она вошла в альбом 1991 года Innuendo. Релиз песни как сингла состоялся 14 октября 1991 года, за шесть недель до смерти Фредди. Песню написал Брайн Мэй, который, придя к Меркьюри, исполнил ее фальцетом из-за того, что он не мог брать слишком высокие ноты. И, честно говоря, он не верил, что Меркьюри сможет записать ее в студии (состояние его здоровья было очень тяжелым). Но Фредди, сказав "I'll fuckin do it, darling!" , записал ее с первого раза. И по признаниям Мэя, это была одна из лучших партий Фредди за все время.
Песня получилась достаточно символичная.  Сама по себе фраза The Show Must Go On представляет собой жестокое правило театра со времён Мольера: представление должно продолжаться, не смотря ни на что, спектакль должен быть сыгран любой ценой. Сейчас фраза The Show Must Go On полностью ассоциируется с Фредди Меркьюри и его жизнью, которую он прожил, как одно жестокое шоу, не останавливаясь ни перед чем и постоянно добиваясь своих целей.
Из-за состояния здоровья Фредди уже не мог сняться в клипе, поэтому видео сделали из вырезок интервью, выступлений и видео группы.
Фредди Меркьюри так и не успел ее исполнить вживую. Премьера песни на сцене состоялась 20 апреля 1992 года, на концерте The Freddie Mercury Tribute Concert, в котором приняли участие три участника группы и Elton John, близкий друг Фредди.
Я люблю эту песню. Я считаю гениальной эту песню. В ней заложено столько смысла. Кажется, будто в ней передан весь характер, весь смысл жизни великого гения Фредди Меркьюри, чье 
шоу, даже после его смерти, продолжается.



А вот, собственно говоря, выступление Элтона Джона с этой песней.


5 комментариев:

  1. Анонимный11 июня 2011 г., 17:26

    Лер, очень здорово! Читать приятно и интересно, продолжай знакомить нас с нениальными творениями в мире музыки!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 июня 2011 г., 19:46

    очень интересно, спасибо, Лера!
    продолжай серию этих статей!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,буду продолжать вас радовать)

    ОтветитьУдалить
  4. Статья великолепна, но это далеко не последняя запись Фредди. Он записал ещё огромное количество материала после этой песни. Из этого материала, записанного после записи Шоу, слепили альбом Made in Heaven. Последней записью была Mother Love, последний куплет которой допевал Брайан, т.к. Фредди так и не успел её закончить.

    ОтветитьУдалить
  5. А мне идея вести блог, посвященный историям песен, пришла гораздо позже вас))).

    ОтветитьУдалить